La propriété DUPEUBLE a été acquise par un de nos ancêtres en 1512.
Depuis cette date, chaque génération l’a faite prospérer un peu plus et n’a cessé d’accroître ses connaissances pour améliorer la qualité de son vin.
Aujourd’hui, le Château des Pertonnières représente 43 Ha et s’étend sur 8 communes différentes.
Elle est orientée Sud-Est, Sud et Sud-Ouest. Les plantations sont faites avec deux cépages : le Gamay pour les Beaujolais Rouges et le Chardonnay pour les Beaujolais Blancs.
Les 2/3 des terrains sont sur des sols granitiques. Le restant est sur un sol argilo-calcaire favorable à nos Beaujolais Blancs.
La très longue histoire de la propriété lui a permis de conserver le meilleur de la tradition, via des méthodes douces (pas d’engrais mais du fumier, etc…). La modernité passe par des circuits de froid permettant de réguler les températures, dans le but d’extraire le maximum de matière et donc d’arômes.
La qualité des Beaujolais DUPEUBLE en est le résultat. Ils sont le reflet de leur terroir et de l’encépagement
L’exploitation, exclusivement familiale, était assurée par 3 frères : Damien, Julien et Paul.
Aujourd’hui se sont Paul et, Ghislaine et Stéphane (fille et fils de Damien), qui s’occupent de l’exploitation, la vinification et la commercialisation.
« Le cœur de notre famille bat pour le fascinant terroir du Beaujolais des Pierres Dorées.
Le savoir-faire acquit au fil des générations sublime chacune de nos cuvées.
Hâte de déguster et de partager avec vous notre passion : le BEAUJOLAIS !